Turquia: Um paraíso turístico
A Turquia é um dos países líderes mundiais no setor do turismo. Além dos valores históricos, culturais e geográficos e políticas voltadas ao exterior depois de 1980 têm desempenhado um papel importante para Turquia chegar a esse ponto. Embora o número de turistas que visitou a Turquia em 1980 foi de 1,3 milhões de euros e as receitas do turismo foram 326 milhões de dólares, o número de turistas que visitou a Turquia em 2009 subiu para 27,1 milhões e as receitas do turismo subiram para 21,2 bilhões de dólares. Com estes números, as receitas de turismo da Turquia representaram 3% do Produto Interno Bruto. Projetos globais estão em curso para mudar a atividade turística das regiões costeiras para o interior da Anatólia. estes projetos, que são projetados para provocar o crescimento do turismo na Turquia, constituirão de duas etapas, a primeira para ser realizada entre 2004 e 2006 e a segunda entre 2007 e 2010. A meta é de 50 milhões de turistas e 50 bilhões de dólares em receitas do turismo em 2023. Novas Perspectivas no Turismo da Turquia: Ministério da Cultura e Turismo realiza novas estratégias de marketing sob a sua “nova abordagem ao turismo turco”. O objetivo das campanhas de promoção, que começou em janeiro de 2008 é, além de incentivar a diversidade do turismo e, como primeira prioridade, promover a Turquia como um país mediterrâneo, com características naturais, equipamentos turísticos, localização geográfica de acessibilidade e uma rica herança cultural, e melhorar a imagem do país como forma de criar uma marca permanente e bem sucedida. O orçamento previsto para promoções foi aumentado para 140 milhões de dólares. Esforços estão sendo feitos para desenvolver novos projetos com o objetivo de diversificar o turismo, como o iatismo, golfe, spas e curas de saúde, esportes de inverno e de montanha, excursões altiplano, trekking, rafting, pesca desportiva, caça e observação de pássaros. A Culinária Turca: De acordo com especialistas da gastronomia, as culinárias mais ricas do mundo são as: turca, francesa e chinesa. A abundância e diversidade de alimentos e ingredientes são as principais razões para a riqueza da culinária turca. Outro fator enriquecedor da cozinha turca é a coexistência e mistura de turcos, com muitas comunidades ao longo da história. Centenas de diferentes pratos são cozidos em várias partes do país e a cultura gastronômica bem como+ os hábitos alimentares diferem significativamente entre as regiões geográficas. Mesmo as técnicas de cozimento diferem de região para região. Cada região tem bolos, ensopados e pratos preparados com azeite de oliva, junto com os famosos espetinhos que são diferentes e específicos para a região.
Fonte: Direção Geral de Imprensa e Informação do Primeiro Ministério da Turquia, 2010 |