Curso de culinária turca - 2016
O Centro Cultural Brasil-Turquia (CCBT) oferece o curso de culinária turca, rica em massas, vegetais, carnes, peixes e doces. As mais de 20 culturas diferentes que conviveram durante o Império Otomano deixaram seus sabores na culinária turca, o que faz dela uma das cozinhas mais ricas e influentes do mundo. Esta é uma das atividades da Plataforma de Mulheres do CCBT.
O curso tem 8 encontros e em cada encontro serão ensinados uma sopa, um prato principal e um doce. Verifique a lista completa aqui nesta página.
As matrículas para cursos de segundo semestre de 2016 estão abertas. Haverá várias turmas, com aulas durante semana e fim de semana.
SERVIÇO:
LOCAL: Unidade Social & Cultural de CCBT, Rua Comendador Elias Zarzur 537, Alto da Boa Vista, São Paulo.
DIA & HORÁRIO: Aos sábados, das 14h:00 às 16:30. Outra turma em um dia de semana a ser definido com a disponinilidade da maioria dos interessados.
DURAÇÃO: 8 encontros, 1 encontro por semana.
CUSTO: Não haverá aula particular. O curso começará se for montada uma turma com no mínimo de 2 pessoas. O preço total do curso é 500 reais por pessoa no caso de turma formada de 2 pessoas. Acima de 3 pessoas 400 reais, por pessoa. Pode ser parcelado em duas vezes, sendo necessário o primeiro pagamento no momento de matrícula.
* Como promoção da oferta nova, este curso está isento de cobrança de matricula.
MATRÍCULAS: Com Paloma, secretaria@brasilturquia.com.br ou por telefone (011) 3963-1878.
PARA SABER MAIS SOBRE CURSO: mulheres@brasilturquia.com.br
RECEITAS DO CURSO
Aula |
Sopa |
Prato principal |
Sobremesa |
Aula 1 |
Sopa de Casamento
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Charuto de couve-manteiga
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Bolinhas de açúcar
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Aula 2 |
Sopa de Tomate
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Trouxinha de Berinjela
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Baklava
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Aula 3 |
Sopa de Cogumelo
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Folhada recheado de queijo
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Lokum de Sultão
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Aula 4 |
Sopa de Frango
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içli kofte
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Bolo de chocolate
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Aula 5 |
Kisir ( TABULE)
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Folhada recheado de espinafre
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Bolo de semola
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Aula 6 |
Sopa de Macarrão fina
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Manti ( Ravióli Turco)
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Doce de Rosa
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Aula 7 |
Sopa de Lentilha vermelha
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Pide
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Pudim
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Aula 8 |
Sopa de Legumes
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Bohça kebabi
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Kalburabasti
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RECEITAS PARA PRIMEIRA AULA
SOPA DE CASAMENTO
INGREDIENTES
- 200 g de carne picada
- 100 g de grão de bico
- 60 g de macarrão pignolina 71
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de girassol
- Hortelã desidratada para decorar
- Sal a gosto
- Água
MODO DE PREPARO
1) Deixe grão de bico de molho por 2 horas
2) Cozinhe a carne com 4 copos de água depois de desfiar
3) Cozinhe o grão de bico até ficar mole
4) Doure o macarrão com 2 colheres de sopa de girassol por 5 minutos
5) Junte carne, grão de bico, cozinhe 5 minutos
6) Á parte, misture iogurte, ovo, farinha de trigo e 2 copos de água
7) Junte tudo, deixe cozinhar por mais 10 minutos . Se necessário coloque água fervida
8) Sirva com páprica doce ou pimenta calabresa 5 colheres de girassol hortelã desidratada
CHARUTO DE COUVE MANTEIGA INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 2 maços de couve-manteiga
- 2 cebolas de tamanho médio
- ½ copo de girassol
- Sal a gosto
- 1 copo de arroz
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Pimenta - do -reino
- Pimenta calabresa
- 2 limões
MODO DE PREPARO
- Para o recheio
1) Pique bem as rebolas e doure-as em ½ copo de girassol com sal numa panela
2) Deixe o arroz de molho água fervida para amolecer e escorra a água
3) Coloque o arroz na panela e misture por um minuto
4) Coloque extrato de tomate
5) Coloque pimenta do reino e pimenta calabresa
6) Por último esprema um limão
7) Acrescente 1 copo de água fervida
8) Mistura tudo e tampe a panela. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em temperatura média, até arroz ficar ligeiramente cozido
9) Desligue o fogo, espere 10 minutos
PARA O CHARUTO
1) Em outra panela, cozinhe as folhas do couve-manteiga por 5 a 10 minutos , até amolecerem
2) Corte as folhas e coloque 1 colher de sobremesa cheia do recheio em cada uma
3) Dobre primeiro as laterais e depois enrole bem firme para formar charuto
4) Coloque folhas soltas no fundo de uma panela, arrume os charutos preparados bem juntos sobre elas e cubra com outras folhas soltas
5) Ponha o azeite, coloque um prato virado para baixa dentro de panela para evitar que os charutos se mexam
6) Adicione mais 1.5 copos de água fervida e deixe em fogo baixo por meia hora
7) Verifique a água inclinando levemente a panela. Tome cuidado para não deixar queimar os charutos nesta hora
8) Esprema limão por cima antes de servir
BOLINHAS DE AÇÚCAR INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 200 g manteiga
- 1 copo de açúcar confeiteiro
- 4 colheres de sopa de semolina
- 2 colheres de sopa de coco
- 2 ovos
- Farinha de trigo ( mais ou menos 4 copos)
- 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
- Avelãs
- 3 copos de açúcar para a calda
- 4 copos de água para a calda
PARA A CALDA
1) Misture o açúcar em até 4 copos de água e leve ao fogo
2) Espere até ferver e o açúcar mudar de cor
3) Deixe esfriar
PARA A MASSA
1) Pegue a manteiga na temperatura ambiente. Misture com o açúcar
2) Junte o ovo e fermento químico em pó
3) Adicione aos poucos a farinha previamente peneirada até a massa não colar mais na mão e enrolar com facilidade
4) Faça bolinhas do tamanho de palma da mão e pressione uma avelã no centro para enfeitar
5) Arrume num tabuleiro previamente untado
6) Leve ao forno a 180°C
7) Espalhe a calda previamente preparada, assim que sair do forno