CCBT apresentou Turquia, culinária turca e arte turca Ebru na TV Gazeta
CCBT participou do programa "Manhã Gazeta" na Tv Gazeta e apresentou a Turquia, diversos pratos tipícos da culinária turca e a arte turca Ebru. Foram mostrados vários vídeos sobre a Turquia, preparado um prato típico da cozinha turca e o artista Hikmet Barutçugil fez uma demonstração da arte Ebru. O coordenador das atividades acadêmicas no CCBT-Centro Cultural Brasil-Turquia, Prof. Fatih Ugur Ozorpak apresentou a Turquia, os pontos turísticos e históricos, falou da cultura e mostrou vários vídeos. A Profa. Melek Ozorpak apresentou alguns pratos da culinária turca e preparou o famoso "berinjela recheada" no programa. O artista Hikmet Barutçugil, um dos maiores mestres da arte Ebru, falou sobre arte Ebru, desde seu surgimento até os dias de hoje, como ficou popular através da Turquia e técnicos de aplicação dessa arte. Ele fez uma demonstração desenhando flores no "liquído" especial. A Ebru é arte de desenhar sobre um liquído especial e depois colar esse desenho num papél especial. Assista aos vídeos abaixo do programa completo:Turismo pela Turquia por BrasilTurquia Culinária Turca por BrasilTurquia |
|